3. Training
Das dritte Training "Gesund leben - Fitness cooking" fand am 16. Juni 2017 statt
Beim nun schon dritten Training auf dem Weg zum INTAX-Grand-Prix kochte das Racing-Team gemeinsam mit den Geschmacksträgern – bekannt aus der Sat 1 TV Show „Karawane der Köche“ – ein leckeres Mittagessen.
Hierfür wurden die ca. 85 Teilnehmer in drei Gruppen bzw. Kochrunden aufgeteilt. Innerhalb der drei Kochrunden wurden fünf Foodstationen besetzt, an denen die Zutaten vorbereitet und zu einem frischen, gesunden und sehr schmackhaften Mahl verarbeitet wurden. Jede Gruppe hatte ca. eine halbe Stunde Zeit, bis Schneidemesser, Kartoffelstampfer, Rührschüssel etc. an die Kollegen der folgenden Kochrunde übergeben wurden. Alle INTAXler zusammen bereiteten so gemeinsam ein regional saisonales Menü aus frischem Salat und einem Hauptgang, bestehend aus Kartoffelstampf mit Bratgemüse und Hähnchenstreifen, zu. Anschließend wurde das entstandene Ergebnis gemeinsam bei bestem Wetter verspeist, bevor es langsam ins verdiente Wochenende ging.
Fazit: Es muss nicht immer Fastfood sein – gesunde, leckere, regionale und saisonale Lebensmittel verwandeln sich mit etwas Fantasie fix in ein leckeres, optisch ansprechendes Mahl, auf das man auch schon ein wenig stolz sein darf… ;)